Назад

Греческий салат с сыром Фета

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Салат
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 125 гр. сыр (Фета)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1/2 банки маслины (без косточек)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
  • Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
  • В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.
  • Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.
  • Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.
  • Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.
  • Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.
  • Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!