Свиные кусочки на косточке (250 гр. каждая) промываем, оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления отлично подойдут котлеты с небольшими прослойками сала.
Подготовленные свиные кусочки посыпаем щедро со всех сторон солью и оставляем, пока готовим маринад.
В небольшую миску выкладываем хрен и острую горчицу.
Добавляем сок лимона и растительное масло (беру подсолнечное без запаха).
Дополняем все молотыми кориандром и черным перцем. Эти специи можно заменить на другие по вкусу. В смесь еще можно добавить сушеные или свежие травы. К свинине хорошо подходят розмарин, базилик и тимьян.
Все тщательно перемешиваем и быстрый маринад из хрена готов. На вкус получается очень острым и издает такой чудесный аромат.
Котлеты на кости смазываем со всех сторон подготовленным маринадом, выкладываем в любую емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Мясо можно оставить и на ночь.
Через 2 часа маринованные кусочки открываем и максимально удаляем маринад. Мясо уже пропиталось всеми ароматами. Если оставить смесь, то при запекании она подгорит и добавит неприятный вкус. Отправляем свинину в духовку и запекаем 30-35 минут. Духовку предварительно включаем на 200 градусов.
Готовые сочные котлеты на косточке вынимаем. Они очень вкусно пахнут.
Вкуснейшие свиные котлеты на кости выкладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем. К таким котлетам отлично подойдут запеченные овощи с шампиньонами и без них, картофельное пюре или просто отварной картофель. Приятного аппетита!!!