Назад

Салат с кольраби и морковью

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 100 гр. капуста (кольраби)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 1,5 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу уксус (винный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.
  • Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.
  • Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.
  • Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.
  • Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.
  • Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.
  • Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.
  • Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.
  • Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!