Запеканка из макарон с яйцом и молоком
Эта запеканка с секретным ингредиентом. Он простой, но добавляет знакомому блюду интересный приятный вкус и аромат. Запеканка готовится очень легко и из простых ингредиентов. Получается сытной с замечательным сливочным вкусом. Макароны можно брать любые, я сегодня готовлю из спагетти. Просто готовить и очень вкусно!
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 300 г макарон (спагетти)
- 150 мл молока
- 120 г сыра (полутвердый)
- 3 шт. куриных яиц
- 1 щепотка мускатного ореха
- по вкусу соль
Для приготовления запеканки можно брать макароны любой формы, у меня спагетти. Варим их в подсоленной воде не до полной готовности (аль денте).
Пока готовятся макароны, в миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и секретный ингредиент — это молотый мускатный орех. С ним запеканка приобретает прекрасный вкус и аромат. Перемешиваем.
Готовые спагетти выливаем на дуршлаг (не промываем), даем 1 минуту постоять и перекладываем в форму (18 х 25 см).
Выливаем на спагетти молоко с яйцами и перемешиваем, чтобы смесь покрыла все макароны.
Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут (уровень в духовке 2 снизу).
Как только сыр расплавится и зарумянится, запеканку вынимаем. Пахнет она чудесно.
Горячую запеканку нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Мускатный орех добавляет изюминку во вкусе. У запеканки замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!