Назад

Салат Ленивая рыба под шубой

Для салата потребуется минимум продуктов, минимум времени на приготовление, а вкус у него получается отличный. Этот салат можно назвать «Очень ленивая рыба под шубой». Рыбу можно брать любую соленую или копченую, в общем ту, что есть в наличии. Просто и быстро все измельчаю, выкладываю на тарелку и подаю. Салат красивый с отличным вкусом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300 г свеклы (готовая)
  • 170 г рыбы (соленое и копченое филе)
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свеклу заранее отвариваем, запекаем или покупаем готовую (у меня готовая). Измельчаем свеклу на крупной терке.
  • Дополняем свеклу майонезом и небольшим количеством соли.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Для приготовления можно брать любую соленую или копченую рыбу. У меня от ужина немного осталось соленой селедки и копченой скумбрии (кусочки без кожи и костей). Нарезаем рыбу на небольшие куски и размещаем на тарелке.
  • Лук мелко нарезаем и посыпаем рыбу. Поливаем маслом.
  • С помощью большой ложки выкладываем сверху подготовленную свеклу. Ее не утрамбовываем, чтобы слой получился воздушным.
  • Рыбу под шубой украшаем зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. Салат быстрый, очень простой в приготовлении, красивый и вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!