В миску выкладываем творог (не очень влажный), желтки и размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем погружным блендером. Смесь можно просто перемешать вилкой, тогда творог перетираем через сито.
Миксером недолго взбиваем сахар с белками (не до пик).
Порциями добавляем взбитые белки в смесь из творога и перемешиваем.
Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Частями добавляем в миску и перемешиваем ложкой.
Получается нежное довольно густое тесто.
Формочки для кексов (12 шт.) смазываем сливочным маслом и заполняем на 2/3. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Как только кексы зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Кексы вынимаем из формочек на решетку и остужаем.
Чтобы добавить кексам шоколадный вкус и красивый вид, покрываем их шоколадной глазурью. Готовится она очень просто и быстро. В миску высыпаем сахарную пудру, какао-порошок и перемешиваем.
Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и становится твердой за 1 час без выдерживания в холодильнике.
С помощью кисти смазываем творожные кексы шоколадной глазурью и оставляем на решетке. Можно подождать когда глазурь затвердеет, а можно и сразу подать на стол.
Творожные кексы получаются воздушными, пористыми, очень нежными, ароматными с прекрасным вкусом. Глазурь им дает замечательный шоколадный вкус. Приятного аппетита!!!