Назад

Быстрый суп из помидора и яиц

Отличный суп без мяса и рыбы, готовится всего 10 минут. Для него потребуется небольшое количество продуктов. Конечно, готовить его можно в любой сезон. Называю его летним, так как использую много зелени, он легкий, подавать его можно горячим или теплым и плиту для его приготовления включаю не дольше, чем на 10 минут. Суп получается сытный, очень ароматный и вкусный.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 3 шт. куриных яиц (большие)
  • 1 шт. помидора (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • У помидора делаем крестообразные разрезы, перекладываем в миску, заливаем кипятком на 30 секунд и удаляем кожицу.
  • Помидор нарезаем кубиками, выкладываем в масло в ковш (объем 1,2 литра) и готовим 3 минуты, помешивая. Если помидор кислый, то добавляем небольшую щепотку сахара.
  • Добавляем нарезанные зубчики чеснока и готовим еще 1 минуту.
  • Вливаем почти до краев ковша горячую воду, солим и перчим.
  • Яйца взбиваем вилкой и переливаем в емкость с носиком.
  • Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, перемешиваем и варим после закипания 1 минуту.
  • Добавляем много зелени (у меня зеленый лук и укроп).
  • Доводим до кипения и суп готов. В большом количестве этот суп не готовлю, только на 1 раз.
  • Суп с яйцами и помидором разливаем по тарелкам и сразу подаем с хрустящим хлебом. За счет яиц суп получается сытный, чеснок, зелень и помидор дают отличный вкус. Приятного аппетита!!!