Назад

Салат с печеным перцем и брынзой

Изюминка этого салата — это подготовка одного овоща. Он и дает отличный вкус. В салате всего 3 овоща, немного сыра брынза, а заправка состоит из 2 простых ингредиентов. Но вкус у салата получается замечательный. Салат ароматный, сочный и готовится очень просто. Овощи можно добавлять разные.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 60 г сыра брынза
  • 2 шт. сладкого перца (300 г)
  • 1 шт. помидора (большой)
  • 1/2 шт. репчатого лука (красный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Перец разрезаем пополам, очищаем, поливаем маслом (1 ст. л.). Перец можно запечь целиком, половинки перца можно еще обжарить на сковороде.
  • Запекаем перец в духовке при 180 градусов, пока не станет слегка мягким. У меня ушло 30 минут.
  • Перец немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.
  • Помидор (у меня большого размера) нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли.
  • На помидоре размещаем ломтики печеных перцев.
  • Красный лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на овощи.
  • Брынзу измельчаем пальцами и распределяем на овощах. В миске смешиваем сок лимона с маслом и поливаем сверху. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, тоже очень ароматно получается.
  • Посыпаем сушеным орегано и овощной салат с печеным перцем готов. Сразу подаем на стол. Сочный помидор, печеный перец, хрустящий лук, соленая брынза и заправка с кислинкой — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!