В миску добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу и специи (у меня для цвета сладкая паприка ½ ч. л. и для остроты смесь перцев ½ ч. л.). Специи можно брать любые по вкусу.
Вливаем сок лимона, масло и хорошо перемешиваем. Для запекания использую подсолнечное рафинированное масло.
Кабачки нарезаем кубиками и поливаем соусом. Делаем это в форме.
Перемешиваем и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35 минут. В процессе запекания 2 раза вынимаем и перемешиваем.
Кабачки получаются очень сочные, вкусные с легким хрустом. Они в горячем виде прекрасно подходят в качестве гарнира. Мы используем их для салата, поэтому остужаем.
Перекладываем кабачки в миску. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Добавляем нарезанный на кубики помидор и нарезанный лук (лучше брать красный).
Дополняем овощи маслом (для салата использую оливковое масло). Перемешиваем, пробуем на соль и перекладываем на тарелку. Соли должно быть мало, так как еще добавим соленый сыр.
Посыпаем овощи измельченным сыром брынза (дает замечательный вкус салату).
Дополняем салат кинзой или петрушкой, как у меня, и сразу подаем на стол. Это очень сочный салат с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!