Назад

Песочное шоколадное печенье

Очень простое в приготовлении песочное тесто, которое даже раскатывать не надо. Печенье из него получается рассыпчатое, нежное, с трещинками и невероятно вкусное. Оно супер шоколадное, красивое и очень ароматное. Такое печенье еще отлично подходит для приготовления десертов без выпечки. Тесто замешивается легко и быстро.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 52 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 190 г муки (высший сорт)
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 шт. куриных яиц (большие)
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 г ванилина

Инструкции
 

  • В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем быстро миксером, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло берем 82,5% жирности.
  • Яйца предварительно нагреваем до комнатной температуры, это удобно и быстро делать в теплой воде. Разбиваем сначала одно яйцо и быстро взбиваем.
  • Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз взбиваем.
  • Высыпаем какао-порошок и быстро взбиваем. Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.
  • Добавляем ванилин, порциями высыпаем муку и быстро взбиваем.
  • Получается не очень густое шоколадное тесто (выход 570 г).
  • Тесто собираем, отправляем в пакет и охлаждаем минимум 30 минут.
  • Делим шоколадное тесто на 12 частей (руки смачиваем водой), формуем шарики и размещаем на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 12 минут).
  • Слишком долго печенье не держим, иначе оно станет твердым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.
  • Шоколадное песочное печенье подаем с любимыми напитками. Оно невероятно нежное и рассыпчатое, красивое и ароматное с прекрасным шоколадным вкусом. Приятного аппетита!!!