В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем быстро миксером, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло берем 82,5% жирности.
Яйца предварительно нагреваем до комнатной температуры, это удобно и быстро делать в теплой воде. Разбиваем сначала одно яйцо и быстро взбиваем.
Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз взбиваем.
Высыпаем какао-порошок и быстро взбиваем. Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.
Добавляем ванилин, порциями высыпаем муку и быстро взбиваем.
Получается не очень густое шоколадное тесто (выход 570 г).
Тесто собираем, отправляем в пакет и охлаждаем минимум 30 минут.
Делим шоколадное тесто на 12 частей (руки смачиваем водой), формуем шарики и размещаем на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 12 минут).
Слишком долго печенье не держим, иначе оно станет твердым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.
Шоколадное песочное печенье подаем с любимыми напитками. Оно невероятно нежное и рассыпчатое, красивое и ароматное с прекрасным шоколадным вкусом. Приятного аппетита!!!