Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки, выкладываем партиями на сковороду, с помощью кисточки смазываем маслом. Переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз маслом и жарим на среднем огне.
При таком способе баклажаны впитывают мало масла, но при этом хорошо зарумяниваются. При жарке нет жирных брызг. Обжариваем баклажаны с двух сторон, периодически переворачивая, пока не станут мягкими. Перекладываем на тарелку, солим и остужаем.
Пока готовятся баклажаны, красный лук нарезаем перьями. Немного солим, поливаем лимонным соком, слегка жмем рукой и даем постоять. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.
В майонез вливаем бульон (можно заменить на воду) и хорошо перемешиваем. По консистенции соус получается как жидкая сметана.
Обжаренные баклажаны размещаем на большой плоской тарелке.
Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на баклажанах.
Поливаем все майонезным соусом. За счет лука и соуса закуска получается очень сочной. Настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
Посыпаем блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп, петрушка) и сразу подаем на стол. Обжаренные баклажаны, маринованный лук, майонез и зелень — это очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!!!