Назад

Рис с мясом и овощами в горшочках

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат. При том закладывать в горшочки можно любые крупы, овощи и мясо. Продукты можно дополнять разнообразными соусами и пряностями. Сегодня покажу простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Мясо и овощи могут быть любыми. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 450 г свинины (грудинка)
  • 12 ст. л. риса
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 80 г моркови
  • 70 г сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.
  • Все овощи тоже мелко нарезаем. У меня кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок. Мне нравится сочетание этих овощей, они сочные и дают отличный вкус.
  • Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка).
  • Хорошо перемешиваем. Мелко измельченные овощи с мясом в блюде с рисом и выглядят органично, и готовятся быстрее.
  • Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части).
  • Рис промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.
  • Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 45 минут.
  • Жидкость в горшочках полностью испаряется, рис получается рассыпчатым. Все перемешиваем и подаем.
  • За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис нежные с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу. Приятного аппетита!!!