Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.
Все овощи тоже мелко нарезаем. У меня кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок. Мне нравится сочетание этих овощей, они сочные и дают отличный вкус.
Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка).
Хорошо перемешиваем. Мелко измельченные овощи с мясом в блюде с рисом и выглядят органично, и готовятся быстрее.
Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части).
Рис промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.
Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 45 минут.
Жидкость в горшочках полностью испаряется, рис получается рассыпчатым. Все перемешиваем и подаем.
За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис нежные с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу. Приятного аппетита!!!