Можно использовать любой свежий или черствый хлеб (багет, батон, обычный хлеб и т. д.). У меня черствый багет среднего размера.
Багет разрезаем вдоль на 2 половинки.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 больших зубчика).
Немного солим и дополняем масло любимыми свежими или сушеными травами (мне очень нравится сушеный базилик и орегано, добавляю по 1/3 ч. л.). Можно готовить со свежей петрушкой, укропом или кинзой. Тоже очень ароматно получается.
Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
Смазываем половинки багета чесночным маслом и размещаем на противне.
Еще мне нравится дополнять хлеб сыром, прекрасно подходит соленый сыр брынза (можно готовить с обычным полутвердым). Брынзу разминаем пальцами и добавляем на одну половинку багета.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 8-10 минут (у меня ушло 8 минут). Как только багет станет хрустящим и зарумянится, вынимаем.
Багет сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. Хлеб невероятно хрустящий и ароматный. Сливочное масло, травы и чеснок дают прекрасный вкус, а с сыром брынза хлеб просто чудесный (он соленый и с отличным сырным вкусом). Подаем багет к супам, салатам или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!