Назад

Винегрет с фасолью и черемшой

Заменила в винегрете соленые огурцы на другой соленый продукт и получился интересный необычный вкус. Еще в этом салате овощи, запеченные в пергаменте. Мне очень нравится этот способ, так как овощи получаются с прекрасным запеченным вкусом. И они еще дают салату отличный вкус. Этот винегрет с хрустом, замечательным легким чесночным ароматом и вкусом.
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 4 шт. картофеля (400 г)
  • 1 шт. свёклы (250 г)
  • 1 шт. моркови (150 г)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г соленой черемши
  • 1 банка фасоли (консервированная)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка сахара
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Овощи промываем, поливаем маслом (2 ст. л. рафинированное) и посыпаем солью. На свёклу еще добавляем немного сахара (так она вкуснее получается). Натираем.
  • Свёклу, морковь и картофель заворачиваем в разные листы пергамента (у овощей разное время запекания), выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах. На готовность проверяем деревянной палочкой. Морковь готовится около 30 минут, картофель около 40 минут, свёкла около 1 часа.
  • Готовые овощи остужаем и очищаем. Они получаются румяными с прекрасным запеченным вкусом и ароматом.
  • Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками.
  • Вместо соленых огурцов использую соленую черемшу. Она очень хрустящая, соленая с прекрасным чесночным вкусом и ароматом.
  • Фасоль из банки отправляем на дуршлаг, промываем и даем несколько минут постоять. Черемшу нарезаем на небольшие брусочки и вместе с фасолью отправляем в миску. Фасоль можно заменить на горошек.
  • Добавляем мелко нарезанный лук (у меня красный).
  • Свеклу нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с маслом (4 ст. л.) и выкладываем в миску (так она меньше будет окрашивать другие продукты). Для заправки винегрета всегда использую нерафинированное подсолнечное масло, оно дает отличный вкус.
  • Винегрет перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол. Зелень в салат можно добавить сразу со всеми продуктами или посыпать салат перед подачей.
  • За счет черемши и репчатого лука винегрет приобретает отличный хруст. Черемша дает соленый и легкий чесночный вкус. Запеченные овощи — это просто отлично. Вкус у салата интересный и необычный. Приятного аппетита!!!