Овощи промываем, поливаем маслом (2 ст. л. рафинированное) и посыпаем солью. На свёклу еще добавляем немного сахара (так она вкуснее получается). Натираем.
Свёклу, морковь и картофель заворачиваем в разные листы пергамента (у овощей разное время запекания), выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах. На готовность проверяем деревянной палочкой. Морковь готовится около 30 минут, картофель около 40 минут, свёкла около 1 часа.
Готовые овощи остужаем и очищаем. Они получаются румяными с прекрасным запеченным вкусом и ароматом.
Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками.
Вместо соленых огурцов использую соленую черемшу. Она очень хрустящая, соленая с прекрасным чесночным вкусом и ароматом.
Фасоль из банки отправляем на дуршлаг, промываем и даем несколько минут постоять. Черемшу нарезаем на небольшие брусочки и вместе с фасолью отправляем в миску. Фасоль можно заменить на горошек.
Добавляем мелко нарезанный лук (у меня красный).
Свеклу нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с маслом (4 ст. л.) и выкладываем в миску (так она меньше будет окрашивать другие продукты). Для заправки винегрета всегда использую нерафинированное подсолнечное масло, оно дает отличный вкус.
Винегрет перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол. Зелень в салат можно добавить сразу со всеми продуктами или посыпать салат перед подачей.
За счет черемши и репчатого лука винегрет приобретает отличный хруст. Черемша дает соленый и легкий чесночный вкус. Запеченные овощи — это просто отлично. Вкус у салата интересный и необычный. Приятного аппетита!!!