В теплое молоко (не больше 40 градусов) добавляем сахар, соль и измельченные пальцами дрожжи. Хорошо перемешиваем, вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Добавляем порциями муку, сначала перемешиваем ложкой. Муку и молоко отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Так быстро и просто готовить тесто без весов и мерного стакана (вес муки, теста и объем молока указываю).
Добавляем всю муку и замешиваем тесто кулаком около 10 минут. Оно нежное, липнет к руке и миске. Тесто округляем, миску накрываем и оставляем на столе на 1 час.
Готовим соус. В небольшую миску выкладываем сметану (у меня жидковатая), добавляем горчицу и измельченные на крупной терке огурцы (чуть меньше среднего размера).
Сыр (40 г) мелко натираем, дополняем все молотым перцем.
Хорошо перемешиваем и соус готов. За счет горчицы он остренький, за счет огурцов у него отличный вкус.
За 1 час тесто очень хорошо поднялось. Выход 840 г. Молоко можно заменить на воду, а свежие дрожжи на сухие (7 г). Но со свежими дрожжами тесто быстрее поднимается, получается более нежное и воздушное.
Делим тесто на 6 частей, раскатываем по размеру сосисок и выкладываем на противень (по 3 шт.). Сосиски выкладываем на тесто и делаем надрезы (у меня длинные сосиски).
Покрываем сосиски соусом и посыпаем крупно натертым сыром (на 6 шт. 100 г). Даем 10 минут постоять, края теста смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут (у меня ушло 17 минут).
Как только сосиски на тесте зарумянятся, вынимаем и остужаем. Порции большие. Аромат у них прекрасный (обожаю дрожжевое тесто).
Тесто воздушное и нежное. За счет соуса выпечка получается сочная, соус прекрасно сочетается с сосисками и дрожжевым тестом. Это очень сытная, ароматная и вкусная выпечка. А еще красивая. Приятного аппетита!!!