Очень люблю десерты, на подготовку и приготовление которых требуется мало времени. К таким десертам относится крамбл – это английское блюдо. Состоит оно из 2 частей. Нижний слой — нежные фрукты или ягоды, верхний слой — хрустящая крошка из сливочного масла, сахара и муки с добавлением овсяных хлопьев или орехов. Сегодня готовлю вкуснейший ягодный крамбл с овсянкой. Ягоды для приготовления подходят любые свежие или замороженные. У меня замороженная клубника. Десерт получается сладкий, хрустящий и невероятно вкусный.

Ягодный крамбл с овсянкой
Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Ингредиенты
- 500 гр. клубника (замороженная)
- 100 гр. мука
- 100 гр. овсяные хлопья
- 100 гр. сливочное масло
- 80 гр. сахар
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 1 ст.л. крахмал
Инструкции
- Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
- В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
- Муку с маслом растираем пальцами.
- Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
- Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
- Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
- За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
- Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!