Яйца в беконе с гренками

У меня есть много вариантов приготовления яиц на завтрак, но это любимое блюдо. Оно красивое, нежное внутри, а сверху покрыто хрустящим хлебом. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно вкусный завтрак из яиц. Готовлю яйца в беконе с гренками. Просто дополняю блюдо кусочками хлеба и образуется невероятный хруст. Яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и красивыми.

Яйца в беконе с гренками

Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 22 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 куриных яиц (СО)
  • 5 ломтиков бекона
  • 30 г батона
  • 2 ч. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы на яйцах образовалась хрустящая шапочка, батон (черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем маслом, любыми специями (у меня приправа для шашлыка) и перемешиваем.
  • Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня.
  • Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона выкладываем в формочки.
  • Разбиваем по одному яйцу и солим.
  • Добавляем сверху кубики хлеба, перемешанные с маслом и специями. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).
  • У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.
  • Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!
  • Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный). Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий