У меня есть много вариантов приготовления яиц на завтрак, но это любимое блюдо. Оно красивое, нежное внутри, а сверху покрыто хрустящим хлебом. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно вкусный завтрак из яиц. Готовлю яйца в беконе с гренками. Просто дополняю блюдо кусочками хлеба и образуется невероятный хруст. Яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и красивыми.

Яйца в беконе с гренками
Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 5 куриных яиц (СО)
- 5 ломтиков бекона
- 30 г батона
- 2 ч. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Чтобы на яйцах образовалась хрустящая шапочка, батон (черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем маслом, любыми специями (у меня приправа для шашлыка) и перемешиваем.
- Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня.
- Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона выкладываем в формочки.
- Разбиваем по одному яйцу и солим.
- Добавляем сверху кубики хлеба, перемешанные с маслом и специями. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).
- У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.
- Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!
- Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный). Приятного аппетита!!!