В качестве основы для пиццы использую классическое дрожжевое или пресное тесто, готовые коржи, батоны, багеты или лаваш. Лаваш — это прекрасная основа для пиццы. Он вкусный, тонкий и с ним можно пиццу готовить открытую или закрытую. Начинка может быть разнообразная: колбаса, остатки мяса, грибы и т. д. Сегодня будет вкуснейшая закрытая пицца из лаваша. Для начинки беру варено-копченую колбасу, оставшееся от ужина запеченное мясо, помидоры и сыр. Эта пицца еще интересна тем, что собирается она необычным способом. Пицца быстрая в приготовлении и очень вкусная.
Закрытая пицца из лаваша
Это быстрая и очень интересная в приготовлении закрытая пицца. Собираю ее необычным способом. При таком способе начинка при запекании никогда не выходит наружу. Еще мне нравится эта пицца за простоту в приготовлении, за вкус и множество вариантов. Просто меняю продукты и получаю новый вкус. Еще она может быть треугольной или квадратной формы. Пицца очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- 250 гр. свинина (готовая)
- 100 гр. колбаса (варено-копченая)
- 200 гр. сыр (полутвердый)
- 4 шт. лаваш (круглый)
- 2 шт. помидор
- по вкусу майонез
- по вкусу кетчуп
Инструкции
- Для приготовления можно использовать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш диаметром около 30 см. Складываем его пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.
- Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. Кетчуп и майонез добавляем по вкусу. Если хотим пиццу более сочную, то добавляем соусов побольше. Майонез можно вообще исключить.
- На одну часть выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), рядом размещаем крупно натертый сыр (¼ часть). Вместо помидоров еще можно добавить соленые огурцы, тоже очень вкусно получается.
- На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное мясо и колбасу (по ¼ части). У меня от ужина осталась запеченная свинина, вместо нее можно использовать любое готовое мясо или просто сделать все с колбасой.
- Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.
- Затем закрываем часть с сыром.
- И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы.
- Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
- Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.
- Готовую пиццу с мясом и колбасой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Закрытая пицца из лаваша”
У вас золотые ручки, просто и понятно излагаете .
Спасибо большое!!!