В основном фарш для закусок мы используем в качестве начинки. Очень вкусными с фаршем получаются шампиньоны, еще готовлю с ним колечки из баклажанов или кабачков. Симпатичными и вкусными получаются сушки с фаршем. Отлично походят для праздничного стола и рулеты из фарша с разнообразными начинками. Их подаю или как горячее блюдо, или как закуску. Сегодня готовлю необычную закуску из фарша и бекона. Выглядит она ярко, а на вкус бесподобна. Чтобы добавить закуске изюминку, делаю смесь из соевого соуса с лимонным соком и все ей смазываю. Такая закуска готовится очень просто, а на столе выглядит шикарно.
Закуска из фарша и бекона
Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком, а из зелени дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.
Ингредиенты
- 800 гр. мясной фарш (свиной)
- 14 полосок бекон
- 5 ст.л. сухари (панировочные)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. мед
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).
- В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).
- Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочисткой и сверху тоже смазываем соусом.
- Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.
- По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
- Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная. Приятного аппетита!!!