Закуска из фарша и бекона

В основном фарш для закусок мы используем в качестве начинки. Очень вкусными с фаршем получаются шампиньоны, еще готовлю с ним колечки из баклажанов или кабачков. Симпатичными и вкусными получаются сушки с фаршем. Отлично походят для праздничного стола и рулеты из фарша с разнообразными начинками. Их подаю или как горячее блюдо, или как закуску. Сегодня готовлю необычную закуску из фарша и бекона. Выглядит она ярко, а на вкус бесподобна. Чтобы добавить закуске изюминку, делаю смесь из соевого соуса с лимонным соком и все ей смазываю. Такая закуска готовится очень просто, а на столе выглядит шикарно.

Закуска из фарша и бекона

Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком, а из зелени дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 28 шт.

Ингредиенты
  

  • 800 гр. мясной фарш (свиной)
  • 14 полосок бекон
  • 5 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).
  • В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).
  • Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочисткой и сверху тоже смазываем соусом.
  • Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.
  • По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
  • Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий