Закуска из гренок и копченого бекона

Хлеб и бекон очень часто использую для приготовления вкусных закусок. В бекон заворачиваю печень, кусочки куриной или индюшиной грудки, фарш, сыр, соленые огурцы, хлеб с овощами и обжариваю или запекаю в духовке. Из хлеба делаю гренки и разные тарталетки. И гренки, и бекон отлично подходят для закусок, а если их еще вместе объединить и дополнить хрустящими солеными огурцами, то получается просто супер закуска. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из гренок и копченого бекона. Закуска получается невероятно ароматная и вкусная.

Закуска из гренок и копченого бекона

Все мои гости, особенно мужчины, просто в восторге от этой закуски. Она невероятно ароматная, вкусная и хрустящая. Готовится очень просто и из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются между собой. На ее приготовление не потребуется много времени. Закуска прекрасно подходит и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 12 полосок бекон (копченый)
  • 6 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 2 шт. огурец (соленые)
  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс, дополняем маслом, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
  • Ломтик хлеба смазываем чесночной смесь, переворачиваем на тарелку и сверху смазываем смесью.
  • Накрываем хлеб другим ломтиком, снова наносим смесь и продолжаем так делать до последнего ломтика. Слегка прижимаем и оставляем хлеб на столе на 15-20 минут. Хлеб можно брать любой по вкусу.
  • Затем с ломтиков хлеба счищаем чеснок, хлеб уже хорошо пропитался им. Разрезаем хлеб пополам и выкладываем на сухую сковороду. Жарим гренки на слабом огне. Пока снизу не образуется хрустящая корочка.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и даем подсохнуть. Получаются невероятно ароматные чесночные гренки (12 шт.).
  • Каждый соленый огурец разрезаем на 6 ломтиков и просушиваем их бумажными полотенцами. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. На гренки выкладываем ломтики огурцов. Если хотим получить закуску острую, то чеснок, который убрали с хлеба, опять добавляем на гренки и сверху огурцы.
  • Гренки с огурцами заворачиваем в ломтики копченого или варено-копченого бекона и вкуснейшая закуска готова.
  • Перекладываем закуску их хлеба и бекона на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Хрустящие соленые огурцы, гренки с прекрасным чесночным ароматом и копченый бекон — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий