Грибы отлично подходят для приготовления закусок, они получаются очень ароматными и вкусными. Готовлю фаршированные шампиньоны, обжаренные грибы с чесноком и/или овощами, запеченные грибы так же отлично подходят на закуску. Из соленых или маринованных грибов тоже можно приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня будет отличная закуска из маринованных грибов, лука и моркови. Готовится она очень просто, быстро и закуски получается много. Ее можно подавать в салатнике или на ломтиках хлеба. Получается блюдо похожее на грибную икру.
Закуска из грибов, лука и моркови
Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет. Из моркови, репчатого лука и небольшого количества грибов получается много вкуснейшей закуски. Майонез или сметану в нее не добавляю. Закуска сытная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
- 280 гр. грузди (маринованные)
- 240 гр. репчатый лук (1 шт. большой)
- 200 гр. морковь (2 шт.)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- В масло в сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
- Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой.
- В конце добавляем молотый перец и немного соли. Обжаренные овощи немного остужаем.
- В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (можно заменить на соленые). Чаша у меня небольшая, поэтому все делю на 2 части. Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.
- Выкладываем половину лука с морковью.
- Хорошо все измельчаем и получается вот такая смесь (итого по весу чуть больше 500 гр.). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.
- Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или для более эффектной подачи размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Закуска нежная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!