Закуска из хлеба и бекона на сковороде

Закуски с использованием бекона всегда получаются вкусными и интересными на вид. В бекон можно завернуть кусочки любой печени, куриное или индюшиное филе, грибы, овощи, фарш и сыр. Готовить такие закуски можно на сковороде или в духовке. Сегодня будет оригинальная и очень вкусная закуска из хлеба и бекона на сковороде. Главные продукты – это ломтики хлеба и бекона, а дополнить их можно чем угодно. Отлично подходят любой сыр (твердый, мягкий, творожный или сливочный), свежие помидоры, соленые огурцы и любые грибы. И соус тоже можно делать разный. Получается очень сытно и вкусно.

Закуска из хлеба и бекона на сковороде

Из простых продуктов получается оригинальная, сытная и невероятно вкусная закуска. Делаю ее всегда много, и она первая уходит со стола. А готовится очень-очень просто на сковороде. Дополнять хлеб и бекон можно любыми овощами, твердым или мягким сыром, грибами и зеленью. Покажу 2 варианта приготовления.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 4 ломтика хлеб
  • 8 ломтиков бекон
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. майонез
  • по вкусу сыр (твердый и мягкий)
  • по вкусу помидор (свежий)
  • по вкусу огурец (соленый)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления отлично подходит темный пшеничный или ржаной хлеб. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики (4 шт.) и разрезаем их на 4 части.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком, и добавляем небольшое количество на каждый ломтик хлеба. Если не хотите использовать майонез, то замените на сметану или просто добавьте тонкую пластину чеснока.
  • Показываю 2 варианта приготовления закуски. На одни ломтики хлеба добавляем тонкие дольки помидора, а на другие тонко нарезанный соленый огурец.
  • На помидоры выкладываем нарезанный сыр Брынза, а на огурец нарезанный твердый сыр. Варианты могут быть разные.
  • Для закуски отлично подходит сырокопченый бекон, но можно готовить и из сырого. Полоски бекона разрезаем на 2 части, немного растягиваем и заворачиваем хлеб с начинкой.
  • Сковороду нагреваем на выше средней температуре, выкладываем хлеб в беконе швом вниз и готовим 2-3 минуты (не накрываем). Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
  • Готовую закуску из хлеба и бекона выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она и в горячем, и в охлажденном виде хороша. Сочность ей дают овощи и майонез, чеснок и сыр прекрасный вкус, а хлеб и бекон все это объединяют. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий