Закуска из крабовых палочек и огурцов

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления праздничных закусок. Их можно разворачивать и заполнять разными начинками, из смеси с крабовыми палочками можно готовить шарики, заполнять этой смесью небольшие помидоры или бочонки из свежих огурцов. С крабовыми палочками очень вкусными получаются рулеты из лаваша. Вариантов много. Сегодня готовлю оригинальную закуску из крабовых палочек и огурцов. Изюминку этой закуски придает ее необычная форма. Огурцы просто разрезаю, заполняю начинкой, сворачиваю в рулетики и нарезаю на небольшие кусочки. Закуска получается ароматная и очень вкусная.

Закуска из крабовых палочек и огурцов

Это оригинальная и очень вкусная закуска из небольшого количества простых продуктов. Получается оригинальной за счет подготовки огурцов. Готовится она очень просто, обжаривать или отваривать ничего не надо. Вариантов у нее может быть много, так как вместо крабовых палочек можно использовать любое мясо или рыбу. Закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 200 гр. крабовые палочки
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 шт. огурец (длинные)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Крабовые палочки натираем на крупной терке в миску. Крабовые палочки можно заменить на готовое филе куриной грудки, свинину или рыбу.
  • Дополняем палочки мелко натертым сыром, чесноком, майонезом и молотым перцем.
  • Хорошо перемешиваем и получается густая ароматная смесь.
  • Для приготовления хорошо подходят длинноплодные огурцы. Если они очень длинные, то берем их 2 штуки и разрезаем на 4 части. У меня огурцы не очень длинные, поэтому разрезаю их на 3 части. Так будет удобнее делать заготовки.
  • Ножом подрезаем огурец и как бы начинаем срезать кожицу. Огурец держим в руке, так удобнее.
  • После того как кожица закончится, подрезаем мякоть огурца и продолжаем так до середины с семенами (она нам не потребуется). Если где-то огурец порвется, ничего страшного, его все равно будем использовать.
  • Готовую начинку тонким слоем распределяем на внутренней части огурца. Ели есть оторванные части, то на них тоже наносим начинку.
  • Скручиваем огурец с начинкой в плотный рулетик. По такому принципу готовим всю начинку и огурцы.
  • Рулетики из огурцов и крабовых палочек нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку или сервировочную доску, украшаем зеленью и сразу подаем. Закуска получается хрустящая, сочная, ароматная, красивая и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий