Закуска из мяса с чесночным соусом

Очень люблю закуски из вареного или запеченного мяса. Дополняю готовое мясо овощами, маринадом или соусом и в итоге получаются закуски с замечательным вкусом. Сегодня будет закуска из мяса с чесночным соусом. Соус замешивается быстро из простых продуктов и дает закуске отличный вкус и аромат. Мясо можно брать любое, покажу на примере свинины. Готовится такая закуска очень просто и легко. Она прекрасно подходит для праздничного стола.

Закуска из мяса с чесночным соусом

Закуска из простых продуктов, но вкус у нее замечательный! И готовится она очень просто и легко. Мясо можно брать любое. Вкус закуски определяет соус, который замешивается за считанные минуты. Он дает прекрасный вкус и аромат. В этой закуске есть и нежность, и легкий хруст, и свежесть, и острота. Это очень вкусная закуска. Она отлично подходит для праздничного стола.
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 3 часов
Общее время 6 часов
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 300 г готового мяса
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. без горки хмели-сунели
  • 1 ч. л. без горки смеси перцев
  • по вкусу уксус
  • по вкусу зелень

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо (свинина, курица, говядина). Еще отлично подходят вареные язык или печень. Я запекла свиную лопатку на небольшой косточке в пергаменте.
  • Мясо посыпаем солью, молотым перцем, закрываем пергаментом (с силиконовым покрытием), края закручиваем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. На 1 кг мяса 60 минут. Затем остужаем на столе и в холодильнике 2-3 часа. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.
  • Маринуем репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.
  • Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (пропорция 1:1).
  • Добавляем мелко натертый чеснок, смесь перцев и хмели-сунели.
  • Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.
  • Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.
  • На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть).
  • Добавляем мясо (½ часть).
  • Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть).
  • Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).
  • Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.
  • Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий