Свиное сало довольно часто использую для приготовления разных блюд. Сало солю с ароматными специями и чесноком, из соленого сала готовлю интересные рулеты для закуски. Тонкими ломтиками сала оборачиваю кусочки мяса, грибы или картошку и запекаю в духовке. Просто добавляю сало при приготовлении фарша. Вариантов использования множество. Сегодня готовлю очень вкусную закуску из вареного сала. При приготовлении насыщенных бульонов для супов использую куски мяса с салом на кости. Кусочки сала в супы не добавляю, в семье никто не ест, поэтому из срезанного с мяса сала готовлю вкуснейшую закуску или ее еще можно назвать смесь для хлеба.
Закуска из вареного сала
При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него «вкуснятину», которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.
Ингредиенты
- 300 гр. сало (вареное)
- 1 головка чеснок
- 1 пучок укроп
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части).
- Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.
- Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца.
- Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.
- Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.
- Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам. Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!