Мясные закуски на праздничный стол готовлю разными способами. Это могут быть разнообразные мясные рулеты, свиная грудинка вареная в луковой шелухе или соевом соусе, домашняя ветчина и колбаса, завернутые в бекон печень, фарш или мясо, вареное мясо или печень под маринованным луком и т. д. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет вкуснейшая закуска из вареной говядины с овощами. За счет овощей она получается сочная, мясо дает ей сытность и прекрасный вкус, уксус все маринует и добавляет остроту. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Закуска из вареной говядины и овощей
Прекрасная сочная закуска из вареного мяса и небольшого количества овощей. Готовится очень просто и легко. Ее можно приготовить заранее. Закуска отлично подходит для праздничного стола, она красивая, легкая и разбавит майонезные салаты. Получается остренькой, хрустящей, очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- 600 гр. говядина
- 2 шт. помидор
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. перец (острый)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 5 зубчиков чеснок
- 4 ст.л. уксус (9%)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка сахар
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
Инструкции
- Кусок говядины добавляем в кипящую воду, дополняем специями, солью и варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Мясо охлаждаем.
- Вареную говядину нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.
- Красный сладкий перец нарезаем крупной соломкой, острый перец колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.
- Помидоры разрезаем на крупные дольки и выкладываем в миску.
- Красный репчатый лук нарезаем перьями, чеснок пластинами и отправляем в миску. Красный лук можно заменить на обычный желтый, но у красного лука мягче вкус.
- Поливаем все маслом (у меня оливковое), уксусом, добавляем соль, сахар и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа. Один раз перемешиваем. Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать, она получается еще вкуснее.
- Готовую закуску из вареного мяса и овощей перекладываем на тарелку, дополняем любимой зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная. Маринованное мясо с овощами — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Закуска из вареной говядины и овощей”
Вместо уксуса добавил сок лимона, из зелени свежий базилик, получилось супер!
Валентин, тоже иногда делаю с соком лимона. Вкусно! Спасибо!!!