Очень часто говяжью печень использую для приготовления закусок. Очень вкусными из нее получаются печеночный торт, рулеты, паштеты, еще кусочки вареной печени просто нарезаю и дополняю разными соусами. Сегодня будет закуска из вареной говяжьей печени с соусом из сметаны. Сметану дополняю чесноком, солеными огурцами и укропом. Получается шикарный соус, который отлично подходит к печени. Закуска готовится очень легко и из простых продуктов. И вкус, и аромат у нее отличные. По такому принципу закуску можно готовить из любой печени.
Закуска из вареной говяжьей печени
Простые продукты и отличный вкус! Такую закуску готовлю из любой вареной печени. Она очень простая в приготовлении. Закуска получается сытная, ароматная и очень вкусная. Сегодня готовлю ее из говяжьей печени.
Ингредиенты
- 700 гр. печень (говяжья)
- 250 гр. сметана
- 2 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 4 веточки укроп
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Печень очищаем от пленок, нарезаем на средние куски и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа и молотого перца 20 минут. Оставляем на 30 минут в бульоне, затем остужаем на тарелке.
- Пока готовится печень, в миску выкладываем сметану, добавляем молотый перец и измельченный на мелкой терке чеснок.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке и отправляем в миску со сметаной. Дополняем мелко нарезанным укропом.
- Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Дно тарелки смазываем готовым соусом.
- Подготовленную печень нарезаем на не очень тонкие кусочки. Размещаем один слой из печени.
- Смазываем печень соусом.
- Продолжаем собирать закуску слоями. У меня получилось 5 слоев печени.
- Готовую закуску из печени посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет соуса из сметаны, огурцов и чеснока закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Закуску можно готовить из любой печени. Приятного аппетита!!!