Очень люблю сочетание винограда и сыра, использую его в салатах и закусках. Очень вкусный салат получается с курицей и йогуртом, а закуски готовлю в виде канапе или бутербродов. Виноград для приготовления использую свежий или запеченный. Сегодня будет вкуснейшая закуска из запеченного винограда. Оригинальной эта закуска получается не только за счет запеченного винограда, но и тарталеток собственного приготовления. Для них потребуется только тостовый хлеб. Закуска очень красивая и невероятно вкусная.
Закуска из запеченного винограда
Все, кто пробуют мою закуску, просто в восторге от нее и не только от вкуса, но и от вида. Закуска необычная, оригинальная, красивая и вкус у нее потрясающий. Красивой она получается за счет тарталеток собственного приготовления. Для них никакого теста не понадобится и готовятся они очень быстро. Для придания отличного вкуса виноград быстро запекаю в духовке.
Ингредиенты
- 1 веточка виноград
- 100 гр. сыр (творожный)
- 4 ломтика хлеб (тостовый)
- 2 ч.л. оливковое масло
- 1 щепотка соль
Инструкции
- Для приготовления прекрасно подходит виноград без косточек. Выкладываем виноград в небольшую форму, посыпаем солью и поливаем маслом. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное.
- Отправляем виноград в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 10 минут (зависит от размера виноградин). Он должен поменять цвет и стать мягче. Остужаем. Виноград получается с прекрасным сладко-соленым вкусом.
- Пока запекаем виноград, у ломтиков тостового хлеба отрезаем корки с 2 сторон.
- Хорошо раскатываем хлеб и разрезаем на 4 части (квадраты).
- Два противоположных угла квадратов соединяем с помощью зубочистки и получается вот такая красота. Перекладываем тарталетки (16 шт.) на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Как только края у тарталеток немного зарумянятся, вынимаем их, немного остужаем и удаляем зубочистки. Чтобы хрустящий хлеб не рассыпался, зубочистку сначала прокручиваем между пальцев и затем свободно вынимаем.
- На тарталетки выкладываем творожный сыр (по 6-7 г) и распределяем вилкой (я использовала вилку для десерта). Сыр дает нежность и отличный сливочный вкус. Вместо тарталеток можно использовать ломтики багета, которые тоже подсушиваем в духовке.
- На творожный сыр выкладываем запеченный виноград (по 5-6 шт.).
- Готовую закуску из винограда красиво размещаем на тарелке или сервировочной доске, украшаем веточками мяты и подаем на стол. Сладко-соленый виноград, творожный сыр и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно. За счет необычных тарталеток это еще и очень красиво. Приятного аппетита!!!