Закусочные помидоры за 10 минут

Помидоры в качестве закуски готовлю разными способами. Дополняю помидоры разнообразными заправками, выдерживаю сутки или 2 часа (зависит от заправки), жарю и посыпаю зеленью, фарширую или просто дополняю смесью из сыра, майонеза и чеснока. Вариантов множество. Все они отличные. Сегодня покажу, как готовлю закусочные помидоры за 10 минут. Все дело в быстрой заправке. Замешивается она за считанные минуты в банке и дает любым овощам просто замечательный вкус. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска. Еще такие помидоры можно подавать вместо салата.

Закусочные помидоры за 10 минут

Это быстрые и очень вкусные помидоры, которые можно подавать в качестве закуски или вместо салата. Готовятся просто и легко. Замечательный вкус им дает заправка, которая замешивается за считанные минуты и состоит из простых ингредиентов. Помидоры можно подавать сразу. Такую заправку использую не только для салатов из свежих овощей, но и для запекания овощей. Это очень вкусно.
Время приготовления 10 минуты
Порции 700 г

Ингредиенты
  

  • 700 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика

Инструкции
 

  • Для приготовления заправки используем небольшую банку. Отправляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар (можно заменить мед) и зернистую горчицу (можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.).
  • Вливаем лимонный сок, масло (у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (можно заменить на любые травы по вкусу).
  • Банку закрываем крышкой и трясем до растворения соли и сахара.
  • Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка. Использую ее и для приготовления салатов из свежих овощей, и для запекания овощей. Только уменьшаю количество чеснока (1 зубчик), лимонного сока (1,5 ст. л.) и увеличиваю количество масла (4-5 ст. л).
  • Для приготовления использую домашние небольшие помидоры. Можно брать любого размера.
  • Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками.
  • Добавляем в помидоры заправку.
  • Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока).
  • Готовые закусочные помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий