Помидоры в качестве закуски готовлю разными способами. Дополняю помидоры разнообразными заправками, выдерживаю сутки или 2 часа (зависит от заправки), жарю и посыпаю зеленью, фарширую или просто дополняю смесью из сыра, майонеза и чеснока. Вариантов множество. Все они отличные. Сегодня покажу, как готовлю закусочные помидоры за 10 минут. Все дело в быстрой заправке. Замешивается она за считанные минуты в банке и дает любым овощам просто замечательный вкус. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска. Еще такие помидоры можно подавать вместо салата.
Закусочные помидоры за 10 минут
Это быстрые и очень вкусные помидоры, которые можно подавать в качестве закуски или вместо салата. Готовятся просто и легко. Замечательный вкус им дает заправка, которая замешивается за считанные минуты и состоит из простых ингредиентов. Помидоры можно подавать сразу. Такую заправку использую не только для салатов из свежих овощей, но и для запекания овощей. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- 700 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. с горкой зернистой горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. без горки сахара
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
Инструкции
- Для приготовления заправки используем небольшую банку. Отправляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар (можно заменить мед) и зернистую горчицу (можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.).
- Вливаем лимонный сок, масло (у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (можно заменить на любые травы по вкусу).
- Банку закрываем крышкой и трясем до растворения соли и сахара.
- Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка. Использую ее и для приготовления салатов из свежих овощей, и для запекания овощей. Только уменьшаю количество чеснока (1 зубчик), лимонного сока (1,5 ст. л.) и увеличиваю количество масла (4-5 ст. л).
- Для приготовления использую домашние небольшие помидоры. Можно брать любого размера.
- Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками.
- Добавляем в помидоры заправку.
- Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока).
- Готовые закусочные помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!