Закусочные помидоры за 2 часа

Помидоры на закуску готовлю разными способами. Использую свежие, запеченные или жареные помидоры. Дополняю их чесноком, большим количеством зелени, твердым или мягким сыром. Делаю малосольные помидоры в рассоле за 24 часа или без рассола всего за 2 часа. Сегодня будут закусочные помидоры за 2 часа. По факту это маринованные помидоры быстрого приготовления. Способ очень простой, все ингредиенты закладываю в миску, перемешиваю и настаиваю в холодильнике. Помидоры получаются в меру острыми, невероятно ароматными и вкусными. Они отлично подходят на закуску.

Закусочные помидоры за 2 часа

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкуснейших помидоров, которые прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение к мясу. Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку. Помидоры получаются в меру острые, очень-очень ароматные, вкус у них замечательный.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 2 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 500 гр.

Ингредиенты
  

  • 500 гр. помидор (черри)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1/2 шт. перец (острый)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки сахар
  • 1 ч.л. без горки соль
  • 1,5 ч.л. уксус (9%)
  • по вкусу зелень

Способ приготовления
 

  • Для приготовления отлично подходят средние или небольшие помидоры (у меня помидоры черри).
  • Помидорчики переворачиваем вниз стороной, где располагалась плодоножка, и сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили (у меня он не очень острый, поэтому добавила половину стручка).
  • Дополняем помидоры маслом, солью и сахаром.
  • Поливаем уксусом и добавляем большое количество мелко нарезанной зелени. Мне очень нравится сочетание петрушки и кинзы, можно использовать укроп, базилик.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настаиваются помидоры, тем вкуснее они становятся.
  • Готовые закусочные помидоры перекладываем в салатник и наслаждаемся вкусом. Они получаются невероятно ароматными, вкусными и в меру острыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий