Закусочный рулет из лаваша с грибами

Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 1 рулет

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 250 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1/2 шт. салат (листовой зеленый)
  • 2 ст.л. майонез
  • 5-6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.
  • Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.
  • Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.
  • Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.
  • В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.
  • Добавляем обжаренные овощи.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.
  • Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.
  • Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.
  • Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.
  • Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.
  • Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий