Этот рецепт пирога на тот случай, если захотелось сладкого и вкусного, но нет времени на готовку. Так как тесто замешивается быстро и сразу готово к выпечке. А дополнять его можно разными фруктами, ягодами, вареньем, вареной сгущенкой, а если и этого нет в наличии, то пирог можно приготовить с цедрой лимона или апельсина. Это мое любимое сладкое заливное тесто. Сегодня будет заливной пирог к чаю с абрикосами. Абрикосы можно располагать в пироге 2 способами, их и покажу. Пирог пористый, нежный с замечательным вкусом.
Заливной пирог к чаю с абрикосами
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Тесто состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Сегодня готовлю пирог с абрикосами и покажу 2 варианта расположения абрикосов. Это очень вкусный пирог.
Ингредиенты
- 8-9 шт. абрикосов
- 200 г муки (высший сорт)
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 2 куриных яйца (СО)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
- Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
- Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
- Получается не очень густое тесто. Покажу 2 варианта размещения абрикосов.
- Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
- Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
- На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.
- Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
- Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
- Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
- Пирог тоже красивый и очень ароматный. Остужаем.
- Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
- Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Примечание
jxnrlwkiwenbhmxr