Заливной пирог с целыми яблоками

Люблю сладкие заливные пироги. Они очень легко готовятся, в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье и джемы. А тесто можно готовить с ванилином, корицей, какао и кофе. Уже делилась рецептом заливного пирога с вареньем, при приготовлении которого начинка никогда не опускается на дно. Она остается строго посередине пирога (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю не менее вкусный сладкий заливной пирог с яблоками, но не с дольками, а с целыми яблоками. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным. Яблоки внутри можно заполнять разными орехами, сухофруктами или просто готовить с сахаром.

Заливной пирог с целыми яблоками

По такому принципу сладкий заливной пирог можно готовить с целыми яблоками или грушами. Тесто замешивается максимум за 5 минут. А в середину свежих фруктов можно добавлять разные орехи, сухофрукты или просто сахар и дополнять корицей, какао. Сегодня будет заливной пирог с яблоками и сахаром. Он получается очень нежным, воздушными и вкусным. Аромат потрясающий!
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 6 шт. яблоко (средние)
  • 320 гр. мука (19 ст. л. с горкой)
  • 300 гр. сахар (+6 ч.л.)
  • 250 мл. молоко
  • 100 мл. растительное масло
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 гр. ванилин

Способ приготовления
 

  • В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем соль, ванилин и разбиваем яйца.
  • Перемешиваем миксером, как у меня, или венчиком.
  • Выливаем масло, теплое молоко, добавляем разрыхлитель, небольшими порциями муку и взбиваем.
  • Получается жидкое и воздушное тесто.
  • Со стороны плодоножки у яблок срезаем крышечки и небольшим ножом вырезаем семена с жесткими мембранами. Делаем сквозное отверстие.
  • Большую форму смазываем растительным маслом или сливочным, как у меня. Размещаем яблоки, внутрь добавляем по 1 ч. ложки сахара и закрываем крышечками. Можно добавить разные измельченные орехи с сахаром и корицей или сухофрукты.
  • Для удобства готовое жидкое тесто переливаем в мерный стакан (получается чуть больше 1 литра) и выливаем его между яблоками. Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки.
  • Пирог на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые ароматный пирог вынимаем и остужаем.
  • По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Тесто получается сладким и очень нежным, запеченные целые яблоки добавляют ему не только кислинку, превосходный вкус, но и оригинальный вид. Заливной пирог с яблоками – это невероятно ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить заливной пирог с вареньем, чтобы начинка не опустилась на дно, смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Заливной пирог с целыми яблоками”