Заливной пирог с курицей и сыром

Что может быть проще заливных пирогов. Тесто готовится за несколько минут, начинку можно брать любую по вкусу. Такие пироги вкусными получаются и со сладкими, и с солеными начинками. Но в приготовлении есть один момент. В жидком тесте начинка всегда опускается на дно пирога и смешивается с тестом. Если начинка слишком влажная, то тесто получается клеклое. На примере этого рецепта показываю один простой прием, который позволит начинку оставить строго посередине. Сегодня будет заливной пирог с курицей и сыром. Получается очень вкусный и ароматный пирог.

Заливной пирог с курицей и сыром

Для заливных пирогов с любой начинкой использую один простой прием, который позволяет сохранить начинку в жидком тесте строго посередине. Она никогда не опускается на дно пирога. Для сладких пирогов всегда использую одно идеальное тесто. А для пирогов с солеными начинками у меня состав теста другой. Сегодня делюсь рецептом несладкого заливного пирога.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 1 стакан мука (пшеничная)
  • 1/2 стакана кефир
  • 1/2 стакана сметана
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250 гр. курица (готовый окорочок)
  • 160 гр. сыр (твердый)
  • 1/3 пучка зеленый лук

Способ приготовления
 

  • Начинку для такого пирога можно приготовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
  • В другую миску выливаем сметану, кефир, высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Сода в кислой среде сразу начнет гаситься.
  • Разбиваем яйца, перемешиваем и порциями вводим муку (1 стакан объемом 250 мл). Получается жидковатое тесто (500 мл).
  • Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.
  • Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.
  • Сразу выкладываем начинку.
  • Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.
  • Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.
  • За счет недолгого выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий