Запеченная горбуша с овощами

Рыбу с овощами в духовке готовлю разными способами. Овощами рыбу можно накрыть, то есть сделать шубу или их можно разложить рядом. Любая рыба, если она нарезана на кусочки быстро готовится, поэтому овощи тоже надо брать такие, которые будут быстро запекаться. Сегодня будет вкуснейшая запеченная горбуша с овощами. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро. За счет красивой выкладки кусочков рыбы и овощей блюдо подаю и на праздничный стол. Горбуша таким способом получается сочная и очень-очень вкусная.

Запеченная горбуша с овощами

Беру минимум овощей, горбушу и готовлю праздничное красивое блюдо. Подаю его на стол прямо в форме. Кроме овощей еще дополняю рыбу простым продуктом, который делает ее сочнее и ароматнее. А готовится блюдо невероятно легко и просто. На запекание уходит не больше 30 минут. Горбуша получается нежная, сочная, ароматная и потрясающе вкусная.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 9

Ингредиенты
  

  • 1,7 кг горбуша
  • 8 шт. помидор (черри)
  • 1 шт. перец (сладкий 80 г)
  • 1 горсть горох (замороженный)
  • 40 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • У меня небольшая непотрошеная горбуша (2 шт.). Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, головы и удаляем внутренности. За счет небольшого размера рыбы блюдо получится красивым.
  • Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Форму смазываем растительным маслом. Кусочки горбуши посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем их в круглую форму (диаметр 26 см) в виде цветка. У меня помещается 9 кусков.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, размещаем половинки между кусков рыбы и посередине.
  • Перец нарезаем колечками и размещаем, как и помидоры, между рыбой и в середине.
  • Посыпаем замороженным горошком. Его мало, особого вкуса он не придаст, но блюдо с ним получается интересным на вид.
  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на каждый кусок рыбы и на овощи. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Горбуша размещена кожей вверх, дополнена сливочным маслом и овощами, за счет этого она не пересохнет в духовке и получится сочной.
  • Готовую горбушу с овощами вынимаем и в форме подаем на стол. Она яркая, красивая и праздничная. По желанию еще можно украсить любимой зеленью. Рыба получается нежная, сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий