Запеченная свинина на кости в пергаменте

Очень нравится способ запекания в пергаменте. Готовлю в нем домашние колбаски или котлеты из фарша, небольшие и большие куски мяса, куриные крылышки и грудку, рыбу. Все эти рецепты есть на сайте. В пергаменте мясо одновременно и парится, и жарится, а если готовить при небольшой температуре, то оно получается невероятно нежное. Сегодня будет запеченная свинина на кости в пергаменте. Запекаю мясо при 150 градусах 1 час 45 минут. Мясо получается очень сочное и вкусное. Для отличного вкуса дополняю его быстрым соусом. Так можно готовить любое мясо, просто будет разное время запекания.

Запеченная свинина на кости в пергаменте

Без предварительного маринования таким способом любое мясо получается очень сочное и вкусное. Можно готовить куски на кости или мякоть. Еще и форма, и духовка остаются чистыми. Мясо дополняю быстрым соусом, который состоит из простых продуктов, но добавляет мясу отличный вкус и аромат. Сегодня готовлю свиной окорок на кости. Мясо получается очень нежное, оно просто распадается на волокна.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 1,35 кг свиного окорока
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сахара
  • 18 г соли

Способ приготовления
 

  • Для приготовления можно брать любую часть, у меня свиной окорок на кости с кожей. Мясо хорошо промываем.
  • Срезаем кожу (вес получается 1,25 кг). Часть куска покрыта салом, я его не убираю, оно защитит мясо от пересыхания. Солим со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 14 г соли (кость небольшая).
  • Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, смесь перцев (дает хороший цвет и вкус) и сахар.
  • Вливаем сок лимона, масло, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  • Кусок свинины смазываем со всех сторон соусом. Мясо сразу готово к запеканию. Конечно, если есть время и желание, мясо можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • Для запекания использую пергамент для выпечки (пергамент с силиконовым покрытием). Выстилаем форму 2 кусками пергамента (1 кусок размещаем поперек, 1 кусок вдоль) и выкладываем свинину.
  • Мясо плотно заворачиваем в пергамент и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 1 час 45 минут.
  • Мясо готово (температура внутри куска 90 градусов, температура готовности свинины от 71 градуса). Чтобы мясо подрумянить, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов, срезаем края пергамента, смазываем мясо жидкостью со дна и запекаем еще 15 минут.
  • Готовый свиной окорок перекладываем на тарелку. Аромат у него потрясающий.
  • Посыпаем запеченную свинину нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Свинина в пергаменте получается очень сочная и нежная.
  • Мясо просто распадается на волокна. Соус дает мясу замечательный вкус и аромат. Нарезаем свинину на порционные кусочки (это очень удобно делать) и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий