Запеченные сливы с чесноком

Для закусок очень часто использую фрукты. Прекрасно подходят виноград, киви и сливы. Эти закуски соленые и подаю их в основном на ломтиках хлеба. Кисло-сладкий вкус фруктов замечательно сочетается с разными сырами, травами и хлебом. Сегодня будет очень простая в приготовлении закуска. Для нее понадобятся запеченные сливы с чесноком. Такие сливы еще отлично подходят к мясу, приготовленному на гриле (мангале) или в духовке. Сливы с чесноком получаются кисленькими, за счет добавления чеснока и сушеных трав очень вкусными и ароматными.

Запеченные сливы с чесноком

Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются. Очень люблю такие необычные блюда. Они удивляют и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Сливы с чесноком можно подавать в качестве закуски или как дополнение к запеченному или жареному мясу. Вкус и аромат у слив получается потрясающий. Минимум продуктов и максимум вкуса. Способ приготовления очень простой и легкий.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 11 шт. слив
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки базилика (сушеный)

Инструкции
 

  • Сливу делим пополам и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 ломтика. На одну половинку сливы понадобится один ломтик чеснока.
  • Половинки слив размещаем в форме (диаметр дна 22 см).
  • В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока. Этого будет достаточно, чтобы у сливы появился легкий чесночный вкус.
  • Посыпаем сливы любыми сушеными травами (у меня орегано и базилик) или дополняем свежими травами (веточки тимьяна и розмарина).
  • Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное рафинированное). Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть слив.
  • Как только сливы выделят сок и станут мягкими, вынимаем. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
  • Запеченные сливы с чесноком можно подать на стол прямо в форме или переложить на тарелку (тогда поливаем соком со дна). Если сливы подаем в качестве закуски, то дополняем их ломтиками свежего или подсушенного хлеба. Блюдо еще отлично подходит к мясу. Сочная кисло-сладкая слива со вкусом и ароматом трав, чеснока — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий