Запеченные яблоки с яйцами и сливками

Очень люблю запеченные яблоки и готовлю их разными способами. Запекаю их в тесте или на тесте, без теста с хрустящей корочкой или готовлю с разными начинками. Начинки делаю творожные, яичные или сырные. Вариантов множество. Сегодня будут очень вкусные запеченные яблоки с яйцами и сливками. И сами яблоки, и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Начинка состоит из яиц, сахара, сливок и остаток яблок. Готовится десерт очень просто.

Запеченные яблоки с яйцами и сливками

Это очень нежные и вкусные запеченные яблоки с яичной начинкой. Начинка прекрасно сочетается с яблоками и придает им изюминку. Готовится десерт легко и из небольшого количества простых продуктов. А какие ароматные они получаются!
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 6 шт. яблоко
  • 2 шт. куриное яйцо (небольшие)
  • 100 мл сливки
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 1 ст.л. сливочное масло (+ для формы)

Инструкции
 

  • У яблок со стороны плодоножек срезаем крышечки, с помощью небольшого ножа и чайной ложки вынимаем сердцевину. Делаем большое пространство для начинки. Яблоки накрываем крышечками.
  • Остатки от яблок без семян и мембран нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем до мягкости. Немного остужаем.
  • В миске взбиваем венчиком яйца небольшого размера с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.
  • Вливаем сливки (у меня 20% жирности) и еще недолго взбиваем.
  • Добавляем обжаренные яблоки, перемешиваем и начинка готова. Она получается жидковатая.
  • Подготовленные яблоки перекладываем в форму, смазанную маслом, заполняем начинкой и накрываем крышечками. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время запекания может быть чуть больше или меньше, зависит от сорта яблок.
  • На готовности проверяем зубочисткой, она должна свободно входить в мякоть яблока. Яблоки с яичной начинкой вынимаем и остужаем.
  • Вот такие они получаются в разрезе. Сами яблоки и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий