Очень люблю запеченные яблоки и готовлю их разными способами. Запекаю их в тесте или на тесте, без теста с хрустящей корочкой или готовлю с разными начинками. Начинки делаю творожные, яичные или сырные. Вариантов множество. Сегодня будут очень вкусные запеченные яблоки с яйцами и сливками. И сами яблоки, и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Начинка состоит из яиц, сахара, сливок и остаток яблок. Готовится десерт очень просто.
Запеченные яблоки с яйцами и сливками
Это очень нежные и вкусные запеченные яблоки с яичной начинкой. Начинка прекрасно сочетается с яблоками и придает им изюминку. Готовится десерт легко и из небольшого количества простых продуктов. А какие ароматные они получаются!
Ингредиенты
- 6 шт. яблоко
- 2 шт. куриное яйцо (небольшие)
- 100 мл сливки
- 50 гр. сахарная пудра
- 1 ст.л. сливочное масло (+ для формы)
Инструкции
- У яблок со стороны плодоножек срезаем крышечки, с помощью небольшого ножа и чайной ложки вынимаем сердцевину. Делаем большое пространство для начинки. Яблоки накрываем крышечками.
- Остатки от яблок без семян и мембран нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем до мягкости. Немного остужаем.
- В миске взбиваем венчиком яйца небольшого размера с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.
- Вливаем сливки (у меня 20% жирности) и еще недолго взбиваем.
- Добавляем обжаренные яблоки, перемешиваем и начинка готова. Она получается жидковатая.
- Подготовленные яблоки перекладываем в форму, смазанную маслом, заполняем начинкой и накрываем крышечками. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время запекания может быть чуть больше или меньше, зависит от сорта яблок.
- На готовности проверяем зубочисткой, она должна свободно входить в мякоть яблока. Яблоки с яичной начинкой вынимаем и остужаем.
- Вот такие они получаются в разрезе. Сами яблоки и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!