Запеченный салат в домашних тарталетках

Праздничные салаты — это вкусно, сытно, а еще и красиво. Для красоты мы собираем салаты слоями в салатниках или придаем форму с помощью кольца, выкладываем салаты в тарталетки, украшаем зеленью и разными овощами. Сегодня предлагаю отличный вариант салата для праздничного стола. Будет запеченный салат в домашних тарталетках. Для тарталеток никакого теста не понадобится, готовлю их из тостового хлеба. Для запекания подходят не все салаты, покажу отличный вариант. Салат из колбасы, ветчины, соленых огурцов и сыра. Он очень вкусный, а за счет запекания в тарталетках еще и красивый.

Запеченный салат в домашних тарталетках

Праздничный салат, который запекаю в домашних тарталетках. Готовится салат быстро, так как для него ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Для тарталеток никакого теста не понадобится, делаю их очень просто и легко. Салат без майонеза, он сытный, сочный, очень вкусный и состоит из простых продуктов. Такой запеченный салат прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 42 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 12 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г ветчины
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г соленых огурцов (2 шт.)
  • 90 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • по вкусу зелень

Способ приготовления
 

  • Колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  • Добавляем мелко натертый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану и горчицу.
  • Хорошо перемешиваем и салат готов. За счет огурцов он сочный, сыр со сметаной дают приятный сливочный вкус, горчица дает отличный вкус. Салат можно просто посыпать сухариками и подать, но нам нужно придать праздничный вид.
  • Для тарталеток ломтики мягкого тостового хлеба раскатываем скалкой. У меня хлеб Харрис (он отлично подходит для тарталеток).
  • С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
  • Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.
  • Затем заполняем тарталетки салатом.
  • Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
  • Как только сыр расплавится и тарталетки сверху слегка зарумянятся, вынимаем из духовки.
  • Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку или доску, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий