Запеканка из куриного фарша

Из куриного фарша готовлю не только котлеты, зразы, тефтели, биточки и рулеты, но и запеканки. Все блюда получаются очень нежными и сочными. Запеканка из фарша готовится очень просто и из небольшого количества фарша получается много порций. Это достигается за счет добавления репчатого лука, хлеба и куриных яиц. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из куриного фарша. Просто все перемешиваю, выкладываю в форму и запекаю в духовке. За счет одного простого приема блюдо получается очень нежное. И вкус, и аромат у куриной запеканки прекрасные.

Запеканка из куриного фарша

За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 900 гр. мясной фарш (куриный)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 шт. помидор
  • 2/3 стакана молоко
  • 5 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. Можно брать любой фарш.
  • Большие ломтики белого хлеба заливаем молоком. В блендер отправляем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавляем в фарш. Если мясо прокручиваем через мясорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.
  • Все солим и перчим. Добавляем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от яиц.
  • Хорошо все перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. Частями добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. За счет взбитых белков запеканка получается невероятно нежной.
  • Смеси получается очень много. Форму (у меня 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распределяем.
  • Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. Они сделают блюдо ярким и красивым. Отправляем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.
  • Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее. Вот такая красота получается. Пахнет она потрясающе.
  • Готовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она отлично разрезается и на разрезе получается идеальной. За счет взбитых белков она получается нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Это очень вкусная и ароматная запеканка. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий