Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и запекаю в духовке не больше 25 минут.

Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 270 гр. йогурт (питьевой 200 мл)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. с горкой крахмал
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • по вкусу малина (замороженная)

Инструкции
 

  • В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.
  • Разбиваем в йогурт куриные яйца.
  • Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.
  • Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.
  • Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).
  • Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.
  • Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий