Как засолить красную рыбу в домашних условия. Очень просто и легко. Сегодня покажу самый бюджетный вариант засолки красной рыбы. Расскажу где купить недорогую красную рыбу, дам расчеты по весу и по цене. А еще покажу, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась слабосоленой и хорошо соленой. Для тех, кто любит мало соли, будет вариант слабосоленой красной рыбы. А для тех, кто любит соленые блюда, как я, будет вариант хорошо соленой красной рыбы. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкусом.
Засолка красной рыбы. Два варианта
Расскажу где купить красную рыбу для засолки, дам расчеты по весу и по цене. Это самый бюджетный вариант засолки красной рыбы. А еще будет 2 варианта засолки: слабосоленая и хорошо соленая красная рыба. Зачем? Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому и рыбе даю больше соли. А вот родители блюда солят мало, поэтому для них делаю вариант слабосоленой рыбы. Рыба получается очень вкусная, отлично подходит для нарезки и приготовления бутербродов на праздничный стол.
Ингредиенты
- красная рыба
- соль
- сахар
Инструкции
- В Ашане недалеко от охлажденной рыбы стоит морозильная камера с замороженной красной рыбой. В продаже кижуч, семга и кета (стейки, большие куски и хвостики). Хвостики кеты самый бюджетный вариант. По цене: хвостики кеты 499 руб, хвостики кижуча 699 руб. Купила 2 хвостика кеты, общий вес 600 г стоимостью 300 рублей. В лотке с кетой попался хвостик другой рыбы :)) по виду - семга.
- Рыбу медленно размораживаем в холодильнике (оставляем на ночь в пакете). Удаляем чешую (всегда это делаю), промываем. Срезаем филе по центральной кости. Остатки пойдут на суп. Вес филе получается 440 г.
- Смесь для засолки. Для слабосоленой рыбы перемешиваем 2 ст. ложки без горки соли и 2 ст. л. без горки сахара. Для хорошо соленой рыбы перемешиваем 4 ст. ложки без горки соли и 1 ч. ложки без горки сахара.
- Посыпаем филе со всех сторон смесью (в одной емкости 2 куска филе).
- Закрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет. Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов. Если держать дольше, то рыба будет более соленой.
- Это слабосоленая рыба.
- Это хорошо соленая рыба.
- Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и рыба готова. Итого вес филе 350 г, стоимостью 300 рублей (это самый бюджетный вариант). Если сравнивать цены, то в Магните 150 г слабосоленой форели стоит 360 рублей. Для хранения филе заворачиваем в пергамент, в пакет и отправляем в холодильник. Кета после засолки получается не такая яркая, как кижуч или семга, но по вкусовым качествам не уступает.
- Хвостовая часть рыбы получается более плотной, рыба не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки (но розочки для канапе или бутербродов сделать не получится). Рыба очень вкусная. Приятного аппетита!!!