Засолка красной рыбы. Два варианта

Как засолить красную рыбу в домашних условия. Очень просто и легко. Сегодня покажу самый бюджетный вариант засолки красной рыбы. Расскажу где купить недорогую красную рыбу, дам расчеты по весу и по цене. А еще покажу, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась слабосоленой и хорошо соленой. Для тех, кто любит мало соли, будет вариант слабосоленой красной рыбы. А для тех, кто любит соленые блюда, как я, будет вариант хорошо соленой красной рыбы. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкусом.

Засолка красной рыбы. Два варианта

Расскажу где купить красную рыбу для засолки, дам расчеты по весу и по цене. Это самый бюджетный вариант засолки красной рыбы. А еще будет 2 варианта засолки: слабосоленая и хорошо соленая красная рыба. Зачем? Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому и рыбе даю больше соли. А вот родители блюда солят мало, поэтому для них делаю вариант слабосоленой рыбы. Рыба получается очень вкусная, отлично подходит для нарезки и приготовления бутербродов на праздничный стол.
Время приготовления 6 часов
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 350 г

Ингредиенты
  

  • красная рыба
  • соль
  • сахар

Инструкции
 

  • В Ашане недалеко от охлажденной рыбы стоит морозильная камера с замороженной красной рыбой. В продаже кижуч, семга и кета (стейки, большие куски и хвостики). Хвостики кеты самый бюджетный вариант. По цене: хвостики кеты 499 руб, хвостики кижуча 699 руб. Купила 2 хвостика кеты, общий вес 600 г стоимостью 300 рублей. В лотке с кетой попался хвостик другой рыбы :)) по виду - семга.
  • Рыбу медленно размораживаем в холодильнике (оставляем на ночь в пакете). Удаляем чешую (всегда это делаю), промываем. Срезаем филе по центральной кости. Остатки пойдут на суп. Вес филе получается 440 г.
  • Смесь для засолки. Для слабосоленой рыбы перемешиваем 2 ст. ложки без горки соли и 2 ст. л. без горки сахара. Для хорошо соленой рыбы перемешиваем 4 ст. ложки без горки соли и 1 ч. ложки без горки сахара.
  • Посыпаем филе со всех сторон смесью (в одной емкости 2 куска филе).
  • Закрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет. Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов. Если держать дольше, то рыба будет более соленой.
  • Это слабосоленая рыба.
  • Это хорошо соленая рыба.
  • Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и рыба готова. Итого вес филе 350 г, стоимостью 300 рублей (это самый бюджетный вариант). Если сравнивать цены, то в Магните 150 г слабосоленой форели стоит 360 рублей. Для хранения филе заворачиваем в пергамент, в пакет и отправляем в холодильник. Кета после засолки получается не такая яркая, как кижуч или семга, но по вкусовым качествам не уступает.
  • Хвостовая часть рыбы получается более плотной, рыба не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки (но розочки для канапе или бутербродов сделать не получится). Рыба очень вкусная. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий