Соленое сало прекрасное дополнение к первым горячим блюдам и отличная закуска. Способов приготовления много: сухой способ, в горячем или холодном рассоле, в луковой шелухе, в соевом соусе и т. д. При том, что сало можно брать большими кусками, небольшими кусочками или измельченное через мясорубку. Сегодня покажу засолку сала небольшими кусочками. Это сухой способ засолки. Для приготовления прекрасно подходят и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Изюминка способа в том, что сало солится сразу с горчицей, чесноком, укропом, оно выглядит красиво и его очень удобно хранить и подавать. Соленое сало получается невероятно ароматное и вкусное.
Засолка сала небольшими кусочками
Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты
- 500 гр. сало
- 5 зубчиков чеснок
- 4 веточки укроп
- 2 ч.л. с горкой горчица (острая)
- 10 гр. соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков от мяса. Купила хорошую свинину на кости, но на кусках много сала. Буду срезать его.
- Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).
- Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Сало еще можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Добавляем в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли.
- Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).
- Хорошо перемешиваем и подготовка сала завершена.
- На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.
- Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.
- Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
9 комментариев “Засолка сала небольшими кусочками”
Очень интересный вариант сала! Обязательно попробую. хорошо смотрится!
Вера, спасибо большое!!!
Спасибо огромное за рецепт, получилось красиво , через 2 суток будем пробывать на вкус
Жду отзыв! Спасибо!!!
Они еще не попробЫвали😄
Только что сделала по Вашему рецепту,будем пробовать.Спасибо большое,очень понравился ваш вариант.
Лариса, спасибо большое!!!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Петр, спасибо!!!