Соленое сало прекрасное дополнение к первым горячим блюдам и отличная закуска. Способов приготовления много: сухой способ, в горячем или холодном рассоле, в луковой шелухе, в соевом соусе и т. д. При том, что сало можно брать большими кусками, небольшими кусочками или измельченное через мясорубку. Сегодня покажу засолку сала небольшими кусочками. Это сухой способ засолки. Для приготовления прекрасно подходят и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Изюминка способа в том, что сало солится сразу с горчицей, чесноком, укропом, оно выглядит красиво и его очень удобно хранить и подавать. Соленое сало получается невероятно ароматное и вкусное.
Засолка сала небольшими кусочками
Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты
- 500 гр. сало
- 5 зубчиков чеснок
- 4 веточки укроп
- 2 ч.л. с горкой горчица (острая)
- 10 гр. соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков от мяса. Купила хорошую свинину на кости, но на кусках много сала. Буду срезать его.
- Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).
- Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Сало еще можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Добавляем в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли.
- Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).
- Хорошо перемешиваем и подготовка сала завершена.
- На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.
- Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.
- Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
11 комментариев “Засолка сала небольшими кусочками”
Очень интересный вариант сала! Обязательно попробую. хорошо смотрится!
Вера, спасибо большое!!!
Спасибо огромное за рецепт, получилось красиво , через 2 суток будем пробывать на вкус
Жду отзыв! Спасибо!!!
Они еще не попробЫвали😄
Только что сделала по Вашему рецепту,будем пробовать.Спасибо большое,очень понравился ваш вариант.
Лариса, спасибо большое!!!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Петр, спасибо!!!
Классно
Только что отдала коллеге срезки сала, не знала что с ним делать…если б раньше узнала про такой способ!
Спасибо!!!