Засолка сала небольшими кусочками

Соленое сало прекрасное дополнение к первым горячим блюдам и отличная закуска. Способов приготовления много: сухой способ, в горячем или холодном рассоле, в луковой шелухе, в соевом соусе и т. д. При том, что сало можно брать большими кусками, небольшими кусочками или измельченное через мясорубку. Сегодня покажу засолку сала небольшими кусочками. Это сухой способ засолки. Для приготовления прекрасно подходят и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Изюминка способа в том, что сало солится сразу с горчицей, чесноком, укропом, оно выглядит красиво и его очень удобно хранить и подавать. Соленое сало получается невероятно ароматное и вкусное.

Засолка сала небольшими кусочками

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 2 день
Общее время 2 день 20 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 550 г

Ингредиенты
  

  • 500 гр. сало
  • 5 зубчиков чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ч.л. с горкой горчица (острая)
  • 10 гр. соль
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления
 

  • Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков от мяса. Купила хорошую свинину на кости, но на кусках много сала. Буду срезать его.
  • Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).
  • Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Сало еще можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  • Добавляем в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли.
  • Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).
  • Хорошо перемешиваем и подготовка сала завершена.
  • На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.
  • Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.
  • Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Засолка сала небольшими кусочками”