Завтрак за 3 минуты из творога и куриного яйца

На приготовление завтрака отводится мало времени, поэтому он должен быть быстрым. Но кроме быстрого приготовления, его еще надо сделать питательными и красивыми, чтобы создать хорошее настроение на весь день. Для таких завтраков отлично подходят куриные яйца, творог, сметана и йогурт. Яйца можно просто отваривать, пожарить яичницу, готовить разные омлеты с добавлением молока или без него. Творог на завтрак можно смешивать со сметаной или йогуртом и дополнять это блюдо сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Но есть еще отличный вариант завтрака из творога и яиц.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из творога и куриных яиц. На 1 порцию потребуется полпачки творога и 1 яйцо. А на приготовление его уйдет всего 3 минуты. Творог с яйцом для придания сладкого вкуса можно дополнять сахаром, медом или вареньем. Чтобы разнообразить завтрак и каждый день получать новый вкус, в творожную смесь можно добавлять изюм, курагу, чернослив, какао, корицу, ванилин, мак и разные орехи. Вот сколько вариантов!!!

Завтрак за 3 минуты из творога и куриного яйца

Без капли масла и за 3 минуты готовлю вкуснейший завтрак из половины пачки творога и 1 яйца. А вариантов для такого приготовления есть множество. Чтобы разнообразить завтрак и сделать его другим по вкусу, в творожную массу можно добавлять чернослив, изюм, курагу, цукаты, орехи, мак, какао, ванилин, корицу, мед и разное варенье. Вот сколько вариантов уже есть!
Время на подготовку 1 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 4 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 1

Ингредиенты
  

  • 0,5 пачки творог (9%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ч.л. без горки сахар
  • 1 ст.л. изюм
  • 1 ч.л. с горкой мука

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем полпачки творога (100 гр.).
  • Добавляем сахар, муку и разбиваем яйцо. Муку можно заменить на манку, но тогда смесь нужно будет настаивать 15 минут.
  • Изюм промываем, отжимаем и отправляем в миску к продуктам.
  • Хорошо перемешиваем и творожная смесь готова. Она получается жидковатой и очень ароматной.
  • В миску для супа вливаем воду (1 ст. л.) и выкладываем подготовленную смесь.
  • Ставим миску в микроволновую печь и готовим 3 минуты. Пахнет блюдо потрясающе вкусно. Оно немного увеличивается в объеме. Завтрак можно подать и в таком виде. Но лучше его подать по-другому.
  • Миску накрываем тарелкой, переворачиваем, по желанию украшаем изюмом и сразу подаем на стол. Для украшения еще можно использовать тертый шоколад и свежие ягоды.
  • Творожная смесь получается густой, нежной, сочной и очень вкусной. Разнообразить ее вкус можно с помощью других сухофруктов, цукатов, орехов, мака, какао и варенья. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

8 комментариев “Завтрак за 3 минуты из творога и куриного яйца”