Жареные баклажаны и перцы в томатном соусе

Обожаю сложные овощные блюда, которые можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо (в холодном или горячем виде). Сложные не в плане приготовления, а в плане использования большого количества овощей. Для таких блюд отлично подходят сочные овощи, которые можно запекать, обжаривать или тушить. Сегодня будут жареные баклажаны и перцы в томатном соусе. Овощи для этого блюда сначала обжариваю, а затем тушу в соусе из помидоров. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, так как в нем еще много чеснока и зелени. Подавать его можно в холодном или горячем виде (гарнир, закуска, второе блюдо).

Жареные баклажаны и перцы в томатном соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо. Прекрасный вкус достигается за счет обжаренных овощей, которые затем недолго тушу в ароматном соусе из помидоров с добавлением специй и большого количества зелени. Это блюдо можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, как второе блюдо или в холодном виде в качестве закуски.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг помидор
  • 3 шт. перец (сладкий)
  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. репчатый лук
  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 щепотки сахар
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Баклажаны нарезаем на ломтики и партиями быстро обжариваем с 2 сторон в масле (1 ст. л.) на сильном огне. Для ускорения процесса можно использовать 2 сковороды.
  • Перцы разрезаем на 4 части, очищаем от семян, выкладываем в сковороду в масло (2 ст. л.), накрываем крышкой и жарим на сильном огне с двух сторон.
  • Пока готовим баклажаны и перцы, в высокой сковороде или жаровне, как у меня, обжариваем в масле (3 ст. л.) нарезанный на перья лук до мягкости. Затем добавляем нарезанный чеснок и готовим пару минут.
  • Для приготовления отлично подходят спелые сочные помидоры. Измельчаем их на крупной терке, чтобы удалить кожицу, и отправляем в обжаренный лук с чесноком.
  • Готовим томатный соус на сильном огне, помешивая, около 15 минут. Он должен загустеть. Соус солим, дополняем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, хмели-сунели, кориандр и сушеная зелень) и сахаром, чтобы убрать кислинку. Пробуем его на вкус.
  • Обжаренные баклажаны и перцы отправляем в соус.
  • Аккуратно перемешиваем и нагреваем несколько минут. Овощи готовы, поэтому долго нагревать их не надо.
  • Добавляем большое количество нарезанной зелени (у меня кинза, базилик и петрушка). Еще раз перемешиваем и блюдо готово.
  • Жареные баклажаны и перцы в томатном соусе перекладываем на большую тарелку, дополняем зеленью и подаем на стол. Овощи получаются невероятно вкусными и ароматными. Их можно подавать как гарнир, как второе блюдо или как закуску. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий