Жареные биточки из говяжьего фарша

Русская кухня богата блюдами их фарша. Жареные или тушеные в соусе котлеты, тефтели, голубцы, зразы, фрикадельки и биточки. Все изделия имеют разный вкус, форму и разнообразные дополнения к фаршу. Сегодня будут биточки из говяжьего фарша. Готовлю их на сковороде в двойной панировке, чтобы придать им красивую хрустящую корочку. За счет панировки биточки еще получаются очень сочными. Подавать их можно с любым гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Жареные биточки из говяжьего фарша

Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 700 гр. мясной фарш (говяжий)
  • 3 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ломтика хлеб
  • 4 ст.л. с горкой мука
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Фарш выкладываем в миску, дополняем солью, специями (у меня сухая смесь аджика), яйцом и натертым луком. Фарш можно брать свиной, куриный, индюшиный или смешанный. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем (захватываем фарш ладонью и ударяем о дно миски).
  • Хлеб или сухари в фарш не добавляю, а использую хлеб для панировки. Ломтики хлеба измельчаем и размещаем со специями (смесь аджика 1 ч. л.) в чаше блендера.
  • Измельчаем в не очень мелкую крошку. Подсушивать хлеб не надо.
  • Подготовленный говяжий фарш делим на 10 частей и формуем небольшие биточки (лепешки). Обваливаем их в муке.
  • Затем отправляем биточки во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. Крошка даст прекрасную хрустящую корочку.
  • Отправляем биточки в горячее масло, прикрываем сковороду крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 10 минут (готовим на 2 сковородах).
  • Затем переворачиваем биточки на другую сторону и готовим еще 10 минут. За счет двойной панировки соки остаются внутри фарша, и биточки получаются сочными.
  • Готовые биточки по желанию дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне очень нравится подавать их с картофельным пюре). Биточки из говяжьего фарша получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий