Жареная курица на сковороде — это просто в приготовлении и очень вкусно. Курицу можно дополнят разнообразными специями, травами и получать блюда с новыми вкусами. А еще к жареной курице можно подать любой гарнир из макарон, овощей, круп или бобовых. Сегодня готовлю жареные куриные окорочка. Дополняю их любимыми специями и просто обжариваю на сковороде. Получается сочная, ароматная и вкусная курица.
Жареные куриные окорочка
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.
Ингредиенты
- 2 шт. курица (окорочка 500 г)
- 2 ч.л. без горки сушеный чеснок
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочка). Делаем на каждой части по три разреза. Так специи пропитают мясо внутри.
- Посыпаем окорочка со всех сторон солью, сушеным чесноком (по 1 ч. л.), паприкой (по ½ ч. л.), молотым перцем. Поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем.
- Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.
- Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.
- Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.
- Жареные окорочка перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет. Приятного аппетита!!!