Жареные пирожки с ливером

Что может быть вкуснее жареных дрожжевых пирожков с сочной вкусной начинкой. Дрожжевое тесто — это мое любимое тесто. Готовлю его очень простым способом без весов и мерного стакана. Оно всегда получается воздушное и очень вкусное. На замешивание уходит не больше 15 минут (если замешивать руками). Сегодня будут жареные дрожжевые пирожки с ливером. Сочная ливерная начинка, очень мягкое жареное тесто — это нереально вкусно и ароматно.

Жареные пирожки с ливером

Очень сочная начинка и вкусное воздушное тесто, которое замешиваю простым способом без весов и мерного стакана. Обожаю этот способ, он очень удобный и легкий. Это тесто без яиц на молоке, но молоко можно заменить на воду. Тоже очень вкусное тесто получается. Начинку можно использовать любую, покажу, как я готовлю сочную ливерную начинку.
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2,5 кружки муки (высший сорт)
  • 1 кружка молока
  • 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для пирожков)
  • 1 ч. л. без горки соли

Для начинки:

  • 700 г печени (свиная)
  • 300 г сердца (свиное)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В теплом молоке (около 40 градусов) растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г, но лучше брать свежие). Добавляем масло.
  • Сразу партиями засыпаем муку и замешиваем тесто. Молоко можно заменить на воду. Жидкость и муку отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это очень удобно и быстро.
  • Тесто замешиваем кулаком около 10 минут (тесто липкое). Округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
  • Занимаемся начинкой. Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце и печень, по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут.
  • Затем субпродукты промываем, пропускаем через мясорубку, выкладываем в обжаренный лук и перчим.
  • Перемешиваем, добавляем в фарш бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника).
  • Тесто хорошо поднялось.
  • Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут.
  • Пирожки с ливером партиями оправляем в горячее растительное масло (я жарю в жаровне, меньше вокруг брызг).
  • Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки.
  • Вот такие красивые и очень ароматные пирожки получаются, начинка у них может быть любой.
  • Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная. Это очень вкусные дрожжевые жареные пирожки. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий