Жареные помидоры с чесноком и кинзой

Такие овощи, как помидоры, кабачки, баклажаны, разные виды капусты, в жареном виде отлично подходят для приготовления салатов, закусок и гарниров. Готовятся блюда очень быстро, получаются сочными и вкусными. Дополнением к овощам могут быть репчатый лук, чеснок, разнообразная зелень, специи и соусы. Овощи можно сочетать между собой или использовать только один вид.

Сегодня будет очень вкусно и ароматное блюдо из помидоров. На его приготовление уходит не больше 10 минут, а подавать его можно в качестве закуски или на гарнир к мясу или рыбе. Все очень просто. Ломтики помидоров обжариваю с 2 сторон по несколько минут, дополняю чесноком и кинзой. Мне очень нравится кинза. Ее по желанию можно заменить на укроп или петрушку.

Жареные помидоры с чесноком и кинзой

Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 3 шт. помидор (больше среднего)
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подойдут не очень спелые помидоры. Разрезаем их на 5 не очень тонких ломтиков. Плотную часть в области плодоножки вырезаем ножом.
  • Чтобы удалить лишнюю влагу, ломтики помидоров выкладываем на бумажные полотенца и сверху накрываем еще полотенцем.
  • В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные ломтики помидоров. Жарим несколько минут.
  • Затем помидоры переворачиваем, немного солим и готовим еще пару минут. Ломтики должны сохранить форму и стать немного мягкими. Слишком долго их не жарим. Готовые помидоры размещаем на тарелке и выкладываем в сковороду следующую партию.
  • Зубчики чеснока нарезаем мелко, как у меня, или пропускаем через пресс. Кинзу нарезаем не очень мелко. Жареные помидоры посыпаем молотым перцем и чесноком.
  • Затем добавляем нарезанную кинзу. Ее можно заменить на укроп или петрушку. Сверху размещаем 2 партию помидоров, снова чеснок и кинзу. Так поступаем и с 3 партией томатов.
  • Готовые жареные помидоры сразу подаем на стол. За счет чеснока, кинзы вкус и аромат у них потрясающий. Помидоры получаются с легкой кислинкой и очень сочные. Отлично подойдут и на гарнир, и в качестве закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий