Жареные шампиньоны с беконом и чесноком

Очень люблю быстрые и вкусные блюда. Идеально для быстрых вторых блюд подходят грибы, фарш, тонко нарезанное мясо или бекон. А если мясо соединить с грибами, то получается сытное, очень вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет с любым гарниром на обед или ужин. Сегодня готовлю быстрые жареные шампиньоны с беконом и чесноком. Тонко нарезанное мясо готовится очень быстро, поэтому закладываю его вместе с грибами и недолго все обжариваю. За счет добавления чеснока блюдо приобретает прекрасный аромат. Плюс еще для цвета немного сладкой паприки, для вкуса немного сливочного масла, петрушки и шикарное блюдо готово. Мне очень нравится подавать его с отварным картофелем. Это очень вкусно и сытно.

Жареные шампиньоны с беконом и чесноком

Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится быстро, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Для его приготовления можно использовать любые грибы, а бекон можно заменить на фарш или очень тонко нарезанное мясо. Принцип приготовления один, а блюд с разным вкусом можно получить много. А на гарнир к ароматным жареным грибам с мясом отлично подходит отварной картофель.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 300 гр. шампиньоны
  • 190 гр. говядина (бекон)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3-4 веточки петрушка
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления покупаю бекон из говядины и шампиньоны (у меня они небольшие). Можно использовать свиной бекон, очень тонко нарезанное мясо, фарш и любые грибы. Принцип приготовления будет один и тот же.
  • В сковороду в растительное масло выкладываем мелко нарезанные лук, зубчики чеснока и жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Слишком сильно не зажариваем.
  • Полоски бекона разрезаем вдоль соломкой, разделяем и отправляем в сковороду.
  • Промытые шампиньоны сразу выкладываем в сковороду. Они у меня небольшого размера, поэтому их не разрезаю. Можно брать любого размера и просто разрезать на несколько частей. Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре около 10 минут, помешивая.
  • Образовавшаяся жидкость от бекона и грибов должна немного испариться. Затем добавляем соль, черный перец, нарезанную петрушку и сладкую паприку для цвета. Не накрываем и готовим, помешивая, еще 5-7 минут.
  • Жареные грибы с чесноком и беконом готовы. Пахнут они потрясающе вкусно.
  • На гарнир прекрасно подходит отварной картофель. Выкладываем его на тарелки, сверху добавляем шампиньоны с беконом и сразу подаем на стол. Все продукты отлично сочетаются и дают бесподобный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий